当前位置:首页>产假新生:开学奇葩闻 新生报到请产假 刚开学就当妈_深港在线
作者:发布时间:

  深港在线 近日,媒体报道烟台一新生报到请产假,现场迎新的老师当场就傻眼。究竟能不能把这名学生收下来也犯难了。经过一级一级的回报,最终学校领导同意克服困难,还是收下这名新生。新生报到请产假,网友也觉得有点难以置信,不少网友调侃:刚开学就当妈,人生赢家!

  据大众网报道,9月1日在烟台汽车工程职业学院新生报到当天,学院副院长姜义昌就给记者讲了这么一件事,说今年有个女生刚报到,是带着未婚夫来的,报到顺便跟学校请产假,说要回去生孩子!

  现场迎新的老师都吓傻啦!眼睛瞪得老大:“这学生不能收啊,收了以后,这计划生 育怎么办啊?”想归想,但这么大的事情,还要一级一级的向上汇报,最后到主抓学生工作的院长那里,院长立马跟学校其他领导商量,到底收不收这样的学生…… 后来,领导们一致同意,克服困难,还是收下这名新生。随后,学校联系学生当地的民政以及户籍部门落实情况后,批准了这名新生的产假请求,人家还是合法的呀。