当前位置:首页>四川黑老大刘汉的妻子 四川“黑老大”刘汉利用妻子结交官员夫人 _深港在线
作者:发布时间:

  巨额的非法所得,被刘汉等人用于购支、刀具、车辆等作案工具,资助犯罪作案的组织成员逃跑藏匿、逃避打击,为打杀有功的组织成员发放工资奖金或购买住房、毒品,、寻找“保护伞”。

  正因如此,人们也就不难理解:在肆意妄为、坐大成势的10多年时间里,刘氏兄弟也曾屡次涉案被查,但每次都能“逢凶化吉”。而每过一道“险关”,其“江湖地位”、影响力更胜从前,连政界、商界、司法界的人也要避让三分。

  广汉一位不愿透露姓名的干部说:深港由于刘汉在当地政坛这种极不正常的超能量,被称为“第二组织部长”,干部想进步,找刘汉比找领导还好使。

  对于不听指挥或不敢出手的人,刘汉从不留情,组织里有5名成员相继被开除。刘汉的保镖张某在刘汉被人持枪威胁时没有及时掏枪反击,刘汉立刻让他走人。公司总经理孙某念及张某生活困难,将他安排到其他岗位工作,刘汉发现后大发脾气,坚决将张某赶走。

  而唐先兵杀害熊伟后,刘汉表扬“这娃儿不错”,并安排年薪10万元的经理职位。

  孙华君、缪军等人枪杀王永成后,刘汉亲自安排跑路资金、联系躲藏地点;后来又奖励孙华君一辆凯迪拉克轿车、一辆奥迪轿车和30余万元,奖励缪军60余万元。

  “刘汉有钱有势,很会笼络人心,送房子给我,价值上百万;平时还几千、上万地给我们一些零用钱。我结婚时,一次给我了30万。”刘汉的保镖、犯罪嫌疑人桓立柱供述。

  通过一系列软硬兼施的手段,刘汉树立了在组织里的绝对权威,用缪军等人的话来说,刘汉的指令就是王法,刘汉在他们的心里就是天、就是王道。

  专案组介绍,1998年杀害周政后,刘汉、刘维在广汉的赌博游戏机、高利贷市场一家独大,后来陆续控制了广汉及周边县市的采砂、建筑、建材市场;杀害熊伟、王永成后,刘汉在绵阳的房地产开发从此没了阻力。此后,刘汉又拿下绵阳机场、绵阳“汉龙大桥”等优质项目,并以远低于市场的价格收购丰谷酒业,引起业内一片惊叹。

  2000年,刘汉将汉龙集团总部从绵阳迁往成都,势力范围进一步扩张,开始向更多领域伸手。汉龙集团所向披靡,只要是刘汉出面,几乎没有拿不下来的项目;只要是该组织插手的工程和项目,其他参与者自会主动退出。在面对《华尔街日报》采访时,刘汉说出了这样一段耐人寻味的话——“刘汉从来都是赢家,刘汉从不失手。”